Венчание в Греции

Венчание в Греции

Греки любят устраивать торжества по любому поводу, в том числе по поводу бракосочетания – это дополнительная возможность выпить вина, потанцевать и разнообразить свою, не слишком обремененную проблемами, жизнь. Кроме своих свадеб, греки с удовольствием устраивают браки для иностранцев, благо к этому располагает голубое теплое море, горячее южное солнце, и километры безлюдных песчаных пляжей. Официально, подготовка к церемонии бракосочетания, начинается с момента подачи молодыми людьми заявления в муниципалитет, о своем желании вступить в брак. После этого можно начинать подбирать понравившуюся церковь, где молодые желали бы провести церемонию своего венчания. В церкви необходимо договориться о времени проведения церемонии венчания, и духовном пастыре, который проведет всю необходимую процедуру. Оговоренная в церкви дата и будет датой для проведения церемонии бракосочетания. После согласования даты проведения церемонии венчания, необходимо поместить в местной газете объявление, с сообщением о будущем мероприятии, с указанием точной даты и месте проведения церемонии венчания, а также необходимо указать имена и фамилии вступающих в брак людей. Одновременно с подачей объявления в газете, молодоженами оплачивается государственная пошлина.

Венчание не является окончанием создания семьи, для регистрации брака необходимо полученную в церкви справку о проведении обряда венчания зарегистрировать в городском муниципалитете (Митрополии). Только после того, как справка будет сдана в городской архив, брак считается официально признанным, и новобрачным выдается свидетельство о браке.

Для того чтобы совместить церемонию венчания с официальной церемонией вручения свидетельства о браке, молодожены вначале расписываются в Митрополии, и только после этого проводят обряд венчания в церкви. Хотя церковь очень ревностно следит за соблюдением первоочередности церковных мероприятий, в данном случае служители веры идут навстречу молодым людям, считая, что вступление в брак дело серьезное, и церкви обязательно стоит подкреплять свои догмы гражданскими законами.