Расположение вспомогательных приборов на свадебном столе

Расположение вспомогательных приборов на свадебном столе

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки должны находиться на отдельном сервировочном столике. Там же должны находиться минеральная вода и сладкие газированные напитки. В случаях, когда количество гостей большое и официанты не смогут обслуживать всех гостей, бутылки располагают на столе таким образом, чтобы каждый из гостей смог самостоятельно дотянуться до бутылок. Бутылки с напитками ставятся на стол откупоренные, с тщательно очищенным и протертым салфеткой горлышком. Шампанские вина следует подавать закупоренные, положив их в металлическое ведерко со льдом. Вина собственного производства разливаются в графины, и ставятся посередине стола.

Специи к блюдам насыпают в отдельные судки, и вместе с солонками с солью расставляют по столу с таким расчетом, чтобы до них смог свободно дотянуться каждый сидящий за столом гость. Фрукты кладут в красивые вазы, сочетая крупные сочные плоды со спелым виноградом. Отдельно, на тарелке, подается уже порезанный полукольцами ананас. Порезанный хлеб подается на тарелках или специальных хлебных вазочках. На свободные места стола ставят салатницы с холодными закусками и соусники. Все блюда, которые ставятся на стол в общей посуде, должны иметь ложки, щипцы или другие приборы для раскладывания по тарелкам. Мясные и сырные нарезки ставятся на стол с таким расчетом, чтобы до них смогли дотянуться из разных сторон стола.

Каждая тарелка, которая ставится перед гостями, должна иметь сложенную накрахмаленную салфетку, чтобы гости смогли ей воспользоваться ей после еды.